La nostra storia

SOTTOZERO, dal 1974.

Fondata nel 1974 da Tito Pennestrì, SOTTOZERO è una delle storiche gelaterie di Reggio Calabria, e rappresenta oggi un punto di riferimento in tutta la città per coloro che vogliono gustare un gelato artigianale e sopratutto di alta qualità. 

Da sempre, la nostra produzione è caratterizzata dall'elevata qualità e dalla scelta delle materie prime che provengono per lo più da qualificate aziende del territorio calabrese. La qualità del prodotto e l'attenzione per il cliente passano, oltre che attraverso la scelta degli ingredienti e la cura delle lavorazioni, anche per il rispetto delle normative e degli standard europei per l'igiene e sicurezza degli alimenti. Le tecniche di produzione, tutte esclusivamente artigianali, rispetto le moderne norme di produzione, la catena del freddo ed utilizzano attrezzature all'avanguardia.

La produzione spazia dai dolci della tradizione reggina alla ricca varietà di pasticceria classica e moderna, alle torte per cerimonia e per le diverse ricorrenze, per passare alla gelateria, che ai sapori tradizionali affianca una varietà unica di gusti, preparati come sempre in modo squisitamente artigianale: da quasi quarant'anni, infatti, non perdiamo la voglia di sperimentare nuove varietà e nuove provenienze.  

 

I nostri locali

La Gelateria SOTTOZERO, in pieno centro città a Reggio Calabria, nel corso degli anni ha subito numerosi restyling e, nel dicembre 2011, è stata completamente ristrutturata, rinnovata e trasformata in un ambiente elegante e luminoso, adatto ad accogliere qualsiasi tipo di clientela in tutti i periodi dell'anno.

La sala interna, infatti, è appositamente pensata per chi non vuole privarsi del gelato durante la stagione più fredda, mentre in gazebo esterno è l'ideale per gustare i nostri prodotti godendo della splendida vista dello stretto. 

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Vincenzo Pennestrì

 

Figlio d’arte finisce gli studi nel 1990 e inizia a gestire l’attività del padre. Fondata nel 1974 da Vincenzo Pennestrì, Sottozero è una delle storiche gelaterie di Reggio Calabria ed è oramai un punto di riferimento per tutti coloro che vogliono gustare un gelato artigianale e soprattutto di alta qualità. Nel 1993 entra a far parte come dirigente nazionale del SIGA e partecipa a vari concorsi internazionali e distinguendosi per piazzamenti importanti. Da sempre la produzione è caratterizzata dall’elevata qualità e dalla scelta delle materie prime che provengono per lo più da qualificate aziende del territorio calabrese. La qualità del prodotto e l’attenzione per il cliente passano oltre che attraverso la scelta degli ingredienti e la cura delle lavorazioni anche per il rispetto delle normative e degli standard europei per l’igiene e la sicurezza degli alimenti. Le tecniche di produzione tutte esclusivamente artigianali, rispettano le moderne norme di produzione, la catena del freddo e utilizzano attrezzature all’avanguardia. La produzione spazia dai dolci della tradizione reggina, alla ricca varietà di pasticceria classica e moderna con sapori tradizionali affiancati ad una varietà unica di gusti come sempre in modo squisitamente artigianali. Da 40 anni infatti Pennestrì non perde la voglia di sperimentare nuove varietà e nuove provenienze. Prosegue da sempre la sua attività di consulente in gelateria formando futuri gelatieri e avviando molte gelaterie in Italia e nel mondo. Nel 2011 altro cambiamento strutturale dell’azienda:  si rinnova lo stile dei locali interni ed esterni oltre che i laboratori dove si tengono stage per giovani futuri gelatieri, con una location da favola…lo Stretto con i suoi colori intensi e suggestivi. In forza al momento ha ben 25 fra collaboratori, operai, giovani gelatieri e apprendisti.

 

 

 

Vincenzo Pennestrì | AMBASCIATORI DEL GELATO

Informazioni sul contatto

Nuova cremeria Sottozero Slr 

Via Zaleuco 8/a Reggio Calabria 89125

T 0965 24170 F 27710